Restaurantfachmann:frau - Basismodul
Vorbereitung auf die theoretische + praktische LAP
Was Sie in der Ausbildung Restaurantfachmann/frau - Basismodul erwartet
Wenn Sie in naher Zukunft die Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/frau (RES) nachholen wollen, unterstützen wir Sie mit einer gezielten Vorbereitung sowohl für die Theorie- als auch die Praxisprüfung!
Voraussetzungen:
- 1,5 Jahre berufsspezifische Praxiserfahrung bis zum Prüfungsantritt
- Vollendetes 18. Lebensjahr bei der Prüfung
- Deutschkenntnisse auf dem Niveau B1 - Nutzen Sie dazu unsere Einstufungstests auf unserer Homepage.
Im Restaurantfachmann/frau - Basismodul (RES) werden folgende Schwerpunkte durchgenommen:
- Service
- Trage-, Servier-, Einstelltechniken
- Service von offenen + geschlossenen Getränkebehältern
- Vorlegearbeiten
- Speisen- und Getränke
- Zubereitung von Speisen bei Tisch / Buffet mit Hilfe eines Sideboards / Guéridon
- Mixgetränke
- Kaffee und Kaffeespezialitäten
- Cocktails
Wissenswertes zur Ausbildung Restaurantfachmann/frau – Basismodul
Wichtige Hinweise:
- Im Laufe des Basismodules werden die Termine für das Fachmodul (=Prüfungsvorbereitung) Restaurantfachmann/frau vereinbart!
- Die theoretische Lehrabschlussprüfung wird am Bfi OÖ abgelegt.
- Die praktische Lehrabschlussprüfung findet an der WKO statt.
- Im Kurspreis sind KEINE PRÜFUNGSGEBÜHREN für die praktische Prüfung an der WKO inkludiert!