Diätetisch geschulte:r Koch:Köchin
Diplomlehrgang mit theoretischer + praktischer Prüfung
Was erwartet Sie in der Ausbildung diätetisch geschulter Koch/Köchin?
Die Teilnehmer/innen erhalten eine hochwertige Zusatzausbildung in den Themenbereichen Ernährung und Diätetik.
Wissenswertes zur Ausbildung diätetisch geschulter Koch/Köchin:
Im diesem Diplomlehrgang werden folgende Schwerpunkte durchgenommen:
- Grundlagen der Anatomie
- Genaue Berechnungen der Diätmenüs
- Diätetik
- Vollwert-Richtlinien
- Ernährung im Zusammenhang mit Krankheitsbildern
- Vertiefung der Lebensmittelkunde
- Spezielle Küchentechniken
- Lebensmittelgesetz
- Hygiene
- Speisenzubereitung der selbst erstellten Menüs anhand der Berechnungen
Abschluss:
Theoretische und praktische Abschlussprüfung -> Diplom
Zielgruppe:
Köche/innen mit Interesse an einer Zusatzausbildung im Diätbereich
Voraussetzungen:
- Lehrabschluss Koch/ Köchin ODER
- Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe
Karrieremöglichkeiten im Bereich diätetisch geschulter Koch/Köchin:
Mit diesem Diplom sind Sie sowohl in Krankenhäusern, Senioren- und Pflegeheimen als auch in Kur- und Wellnesshotels ein/e gefragte/r Mitarbeiter/in.